• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Педиатр: фастфуд разрушает кости и блокирует рост ребенка

Время чтения: 1 мин
147

 Неразборчивость в еде приводит к различным осложнениям (Фото: unsplash.com).

Неразборчивость в еде приводит к различным осложнениям (Фото: unsplash.com).

Регулярное употребление фастфуда негативно сказывается на состоянии детского организма. Так, у маленьких любителей быстрой еды могут возникнуть проблемы с костями, а также замедлиться рост и развитие. Об этом заявила врач-педиатр Ирина Добрецова, пишет «Звезда».

Она рассказала, что основная проблема фастфуда кроется не в отсутствии питательной ценности, а в том, что он препятствует усвоению кальция и других важных для роста минеральных веществ, а также витаминов.

«Ребенок должен получать кальций из сыра, творога и других молочных продуктов. Большинство питаются фастфудом. Ребенок набивает желудок глютеном и вредными добавками. После этого нормальная пища не усваивается, так как пристеночное пищеварение в кишечнике засорено. Поэтому у ребенка не усваивается кальций и белок, а этот «строительный материал» очень нужен для роста», – сказала педиатр.

Вредные продукты всегда воздействуют на поведение и образ жизни подростка, уверена Добрецова. Из-за неразборчивости в еде накапливаются проблемы со здоровьем, которые со временем выливаются в определенные диагнозы.

«Дети, которые употребляют фастфуд, обычно отличаются низкой физической активностью. Они едят бургеры и сидят в интернете. Для усвоения кальция необходимо бегать, нужно принимать солнечные ванны. У такого ребенка в принципе витамины и микроэлементы не усваиваются, так как нет движения. Они всегда уставшие, им тяжело. Кальций не усваивается, и в будущем такие дети становятся пациентами клиник. У них проблемы с костями и суставами», – заключила эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle