• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы самые опасные детали в детских игрушках

Время чтения: 1 мин
221

 Наибольшую опасность представляют гелевые и магнитные шарики (Фото: unsplash.com).

Наибольшую опасность представляют гелевые и магнитные шарики (Фото: unsplash.com).

Любые игрушки с мелкими деталями считаются небезопасными для детей. Об этом сообщил главный внештатный специалист-педиатр, главный врач детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой департамента здравоохранения Москвы Исмаил Османов.

Так, наибольшую опасность представляют гелевые и магнитные шарики.

«Гелевые шарики, которые, когда попадают в организм, разбухают и увеличиваются в сотни раз, вызывают непроходимость кишечника, часто у таких детей развиваются критические состояния с угрозой жизни, при которых нужна срочная операция», – объяснил медик.

Кроме того, гелевые шарики нереально обнаружить ни  на УЗИ, ни при рентгенологическом исследовании. Также, по словам медика, детскому организму могут нанести вред магнитные шарики. Оказавшись в кишечнике, они могут стать причиной перфорации кишечника, с развитием воспаления, перитонита.

Османов отметил, что случаи проглатывания детьми инородных предметов очень распространены. В детском организме врачи находили ювелирные изделия, винтики, монеты, колпачки от ручек, строительную пену.

Помимо этого, дети глотают бытовые вещи, к примеру, связку ключей или магнитные браслетики для фитнеса. Подобные предметы могут нанести огромный вред не только пищеводу, но и желудочно-кишечному тракту. А попадание посторонних предметов в бронхи может вызвать остановку дыхания.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle