• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Физик объяснил, насколько вредно спать рядом со смартфоном

Время чтения: 1 мин
242

 Мощность излучения увеличивается при разговоре или передаче данных (Фото: unsplash.com).

Мощность излучения увеличивается при разговоре или передаче данных (Фото: unsplash.com).

Смартфон считается не самым опасным источником излучения для человека. Об этом заявил китайский физик-инженер Шан Чжинань из Университета Цинхуа. Его статья была опубликована в социальной сети WeChat.

По словам эксперта, связь между мобильным излучением и развитием опухолевых заболеваний не доказана. А различные источники излучения сопровождают человека с рождения.

По классификации канцерогенов Международного агентства по изучению рака, электромагнитное излучение входит в категории 2B и 3, что сопоставимо с маринованными огурцами и кофе.

Однако эксперт призвал обратить внимание на канцерогены первой категории, потому что они способны вызвать опухоль. К ним относят табак, солнечный свет и автомобильные выхлопные газы.

Чжинань считает, что мощность излучения увеличивается при разговоре или передаче данных. Если смартфон лежит ночью под подушкой или находится на тумбочке, то ничего страшного  не произойдет. Физик отметил, что для минимизации вредного воздействия излучения на голову при длительных звонках следует воспользоваться наушниками.

Он также добавил, что проживание рядом с  базовой станцией не представляет особой угрозы для здоровья.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle