• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медик поведал о феномене биохакинга и его пользе для организма

Время чтения: 1 мин
361

 Биохакинг – одно из направлений медицины, который находится на стыке междисциплинарного подхода (Фото: unsplash.com).

Биохакинг – одно из направлений медицины, который находится на стыке междисциплинарного подхода (Фото: unsplash.com).

Биохакинг может принести огромную пользу организму, если практиковать его с умом и под контролем специалиста. Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Безымянный, пишет РИА Новости.

По словам эксперта, биохакинг – одно из направлений медицины, который находится на стыке междисциплинарного подхода медицины, фармакологии, спорта. Родоначальники направления – американцы, начавшие практиковать на себе разные технологии улучшения здоровья, повышения эффективности и выносливости.

«Любые акценты с помощью информационных ресурсов, материалов, направлений – оно будет являться полезным в плане углубленного изучения своего организма, особенностей организма, в целом образовательных различных программ, для того, чтобы человек не только от врачей узнавал, что с его организмом происходит, то и сам знал процессы, как реагировать, когда с организмом что-то не так», – рассказал Безымянный. 

По словам специалиста, сейчас все больше медиков применяют биохакинг, чтобы проводить чекапы и разрабатывать программу улучшения здоровья. Медик добавил, что биохакинг спровоцировал многих молодых людей обратиться в медицинские учреждения за диагностикой.

Кроме того, молодежь стала зарабатывать приличные деньги, что позволило многим вовремя проходить все обследования и следить за состоянием организма. В данном случае им на помощь пришел биохакинг как одна из технологий улучшения здоровья.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle