Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено опасное последствие коронавируса у бессимптомных больных

Время чтения: 1 мин
375

 Не у всех постковидников симптомы заметны невооруженным глазом (Фото: unsplash.com).

Не у всех постковидников симптомы заметны невооруженным глазом (Фото: unsplash.com).

Если человек переболел коронавирусом в легкой форме или бессимптомно, то в дальнейшем и у него могут возникнуть проблемы со здоровьем. В частности, люди могут столкнуться с нейропатологией, считает профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Эксперт уверена, что не у всех постковидников симптомы заметны невооруженным глазом, поэтому после выздоровления нужно тщательнее следить за здоровьем.

Профессор объяснила, что такие выводы сделала после исследования нидерландских ученых. Они заразили коронавирусной инфекцией обезьян двух разных видов. После выздоровления стало известно, что у двух из четырех мартышек наблюдается активность в гипофизе.

Отмечается, что все животные переболели COVID-19 в легкой форме. Через 35 дней подопытных умертвили и изучили их мозг. Симптомы нейровоспаления были найдены в мозге почти всех животных, хотя внешне эти признаки не были заметны.

«После перенесенной болезни поведение животных не отличалось от нормального: у них был нормальный аппетит, ни зрительные рефлексы, ни что-либо другое не вызывало беспокойство. Проблемы в мозге показало только вскрытие», пишет Lenta.ru.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle