Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раскрыта главная ошибка при приготовлении овсянки

Время чтения: 1 мин
449

 В злаковых мало белка (Фото: unsplash.com).

Одним из здоровых блюд на завтрак считается овсянка, но при неправильном приготовлении вся польза может сойти на нет. Секретом правильного приготовления каши поделился врач-диетолог Маккензи Берджесс.

Медик отметил, что злаковые хоть и содержат много минералов и витаминов, но уступают по количеству белка.

Так, одна тарелка вареной овсянки, приготовленной на воде, содержит лишь 6 граммов белка. «Наша цель – около 15-20 граммов белка на завтрак» – заявил Берджесс.

Для увеличения пользы он рекомендовал добавить в овсяную кашу несколько ложек греческого йогурта, ложку орехового масла или протеинового порошка. Последний ингредиент, по словам эксперта, позволяет гораздо дольше оставаться сытым.

Кроме того, Берджесс предостерег от добавления сахара в овсяную кашу. По его мнению, такой способ может негативно повлиять на здоровье сердца и минимизировать пользу блюда.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle