Раскрыта главная ошибка при приготовлении овсянки
Одним из здоровых блюд на завтрак считается овсянка, но при неправильном приготовлении вся польза может сойти на нет. Секретом правильного приготовления каши поделился врач-диетолог Маккензи Берджесс.
Медик отметил, что злаковые хоть и содержат много минералов и витаминов, но уступают по количеству белка.
Так, одна тарелка вареной овсянки, приготовленной на воде, содержит лишь 6 граммов белка. «Наша цель – около 15-20 граммов белка на завтрак» – заявил Берджесс.
Для увеличения пользы он рекомендовал добавить в овсяную кашу несколько ложек греческого йогурта, ложку орехового масла или протеинового порошка. Последний ингредиент, по словам эксперта, позволяет гораздо дольше оставаться сытым.
Кроме того, Берджесс предостерег от добавления сахара в овсяную кашу. По его мнению, такой способ может негативно повлиять на здоровье сердца и минимизировать пользу блюда.
Islam-today