Американские диетологи развеяли семь популярных мифов о здоровом питании
Американские диетологи развеяли несколько популярных мифов о здоровом питании и призвали не бояться отказываться от диет в пользу сбалансированного питания.
Так, врачи советуют строить здоровые отношения с едой и отказаться от ярлыков. В первую очередь они призывают не разделять продукты на плохие и хорошие. Такой подход может спровоцировать развитие невроза.
Кроме того, американки считают, что не стоит отказываться от еды после семи вечера. По их словам, сон на голодный желудок приводит к бессоннице. Лучше выяснить причину вечернего голода и проанализировать свой дневной рацион.
Специалисты также рекомендуют не демонизировать углеводы и отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам, фруктам, крахмалистым овощам, киноа и бурому рису.
Не сорваться на запрещенную пищу, по их утверждению, поможет сочетание этих продуктов с более полезными. Например, запекать для гарнира картошку вместе с овощами или добавить в жаркое из курицы и риса стручковую фасоль.
Диетологи также призвали чаще употреблять цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, овощные и рыбные консервы, а также рапсовое и оливковое масло. По мнению американских диетологов, вред готовых продуктов сильно преувеличен, поэтому время от времени можно себе позволить консервы из тунца, фасоль в банках, йогурт, замороженные овощи, сыр-косичка, хумус и крупы быстрого приготовления.
Islam-today