Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как определить эффективность вакцины от COVID-19

Время чтения: 2 мин
191

Проверить иммунную реакцию после первой вакцинации следует не раньше трех недель (Фото:pixabay.com)

Проверить иммунную реакцию после первой вакцинации следует не раньше трех недель (Фото:pixabay.com)

Главное при оценке эффективности вакцины от COVID-19 – правильная сдача теста на наличие поствакцинальных антител, пишет газета «Известия».

Эксперты заявили изданию, что проверять иммунную реакцию после первой вакцинации следует не раньше трех недель. Отмечается, что делать процедуру следует только с помощью систем, рекомендованных производителем.

В строении вируса SARS-CoV-2 выделяют сразу несколько антигенов. Самые мощные в плане иммунного ответа – спайковый (S) и нуклеокапсидный (N). Эксперты рекомендуют до вакцинации сдать тест на наличие антител IgG к антигенам SARS-Cov-2 N и S. Это поможет установить состояние иммунитета и наличие антител. 

Положительное значение антител к любому из двух антигенов – причина помедлить с вакцинацией.

ВОЗ отметила рост заболеваемости COVID-19 за последнее время
Специалисты отмечают, что это может быть связано с ослаблением ограничений, циркуляцией штаммов и утратой бдительности у населения.
02.03.2021
237

Однако защитный титр антител учёные пока не определили, поэтому ориентироваться на его количественный показатель не стоит. Лучше брать во внимание качественный ответ и понять, есть антитела или нет. При отрицательном результате можно сдать анализ на Т-клеточный иммунитет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle