Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлен простой способ улучшить самочувствие метеозависимых людей

Время чтения: 2 мин
166

Очень острые и соленые блюда могут провоцировать перепады артериального давления (Фото: unsplash.com)

Очень острые и соленые блюда могут провоцировать перепады артериального давления (Фото: unsplash.com)

Метеозависимым людям во время перепадов атмосферного давления стоит отказаться от острых блюд и соли, так как они способны вызвать скачки артериального давления. Кроме того, важно отказаться от «быстрых углеводов». Об этом поведал доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени Ломоносова Юрий Гурфинкель, пишет РИА Новости.

Очень острые и соленые блюда могут провоцировать перепады артериального давления, пояснил специалист. В ситуациях погодных изменений, по его словам, рацион во многом зависит от индивидуальных привычек и вкусов человека.

Названы люди, для которых смертельно опасна резкая смена погоды
Об этом поведал кандидат биологических наук и спортивный медик Александр Мирошников.
24.02.2021
303

Однако предпочтение стоит отдавать овощам, не слишком сладким фруктам, в частности, яблокам, а также «длинным» углеводам, так как они – важная составляющая правильного питания.

Гурфинкель добавил, что из рациона желательно исключить «короткие» углеводы, прежде всего продукты, содержащие большое число сахара.

При этом овсяную, гречневую, кукурузную и прочие каши в умеренных объемах можно посоветовать людям, которые страдают повышенным давлением, в период резких перепадов атмосферного давления.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle