Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиянам предсказали приближение малого ледникового периода

Время чтения: 2 мин
270

По словам ученого, если бы сторонники теории о глобальном потеплении были правы, то лед в Арктике бы уже растаял (Фото: unsplash.com)

По словам ученого, если бы сторонники теории о глобальном потеплении были правы, то лед в Арктике бы уже растаял (Фото: unsplash.com)

Вместо глобального потепления человечество ожидает малый ледниковый период, отметил академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН, океанолог Геннадий Матишов, пишет РГ.

По словам ученого, если бы сторонники теории о глобальном потеплении были правы, то лед в Арктике бы уже растаял. Теплый период в Арктике, поясняет он, подошел к концу, а климат повернулся в сторону холодного цикла. При этом, полагает Матишов, непривычно теплая зима минувшего года в Центральной России не должна сбивать с толку. В соответствующий период морозы накрыли Северную Америку, а на Ближнем Востоке наблюдались снегопады, напомнил ученый.

Россиян предупредили о глобальном похолодании
Аналогичные процессы при этом перемещаются в сторону Северного ледовитого океана, в связи с чем трансформируются процессы в атмосфере планеты.
20.02.2021
592

Климат цикличен, подчеркнул океанолог. Он призвал обратить внимание на Антарктиду, чей ледяной щит содержит 92% всех льдов на суше Земли. «Если это холодное царство начнет по-настоящему таять, тогда можно говорить о непредвиденном потеплении, – отметил Матишов. – Уровень Мирового океана поднимется метров на шестьдесят».

Он снова напомнил, что климат цикличен, однако в данный момент уже идет похолодание, а не потепление. Об этом свидетельствует разбалансировка климата на европейской части России: холодные зимы, пожары, засухи, интенсивные осадки.

«Мы движемся к малому ледниковому периоду. Но наступит он через тысячи лет, – заявил ученый. – Такие изменения не заметны для человеческой жизни, только для эпох».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle