• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены опасные последствия хронического недосыпа

Время чтения: 2 мин
344

Однократное нарушение режима сна здоровью не навредит, и биологические часы восстановятся за один-два дня (Фото: unsplash.com)

Однократное нарушение режима сна здоровью не навредит, и биологические часы восстановятся за один-два дня (Фото: unsplash.com)

Хронический недосып может иметь опасные последствия. Их назвал врач-сомнолог Павел Кудинов, сообщает канал «Звезда».

По словам специалиста, может случиться падение концентрации внимания, памяти, скорости реакции, иммунитета, работоспособности, может вырасти риск возникновения опухолей. Кроме того, со временем также возможно возникновение артериальной гипертензии.

Рано или поздно головной мозг человека захочет отоспаться, и тогда разовьется дневная сонливость. Это, в том числе, способно привести к засыпанию за рулем, подчеркнул Кудинов. Медик отметил, что человеку нужно спать 6-8 часов, вставать в одно и то же время даже в выходные и праздничные дни.

Обнаружен универсальный способ заснуть за пять минут
По словам автора ролика, об этом трюке она узнала от преподавателя психологии.
17.02.2021
166

«Нормальное количество сна человека – это от 6 до 8 часов, чаще всего циклы сна у нас кратные 1,5 часам, – напомнил врач. – И человеку надо вот 4-5 таких циклов сна, это как раз получается 7,5-8 часов».

Кудинов добавил, что однократное нарушение режима сна здоровью не навредит, и биологические часы восстановятся за один-два дня.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle