• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Новый штамм коронавируса найден в Норвегии

Время чтения: 2 мин
327

Новый штамм, который имеет общие черты как с британским, так и с южноафриканским вариантом, найден в Норвегии в среду (Фото: unsplash.com)

Новый штамм, который имеет общие черты как с британским, так и с южноафриканским вариантом, найден в Норвегии в среду (Фото: unsplash.com)

Новый штамм коронавируса, который получил название В.1.525 и может оказаться заразнее обычного, выявили в Норвегии. Об этом сообщила телерадиокомпания NRK, ссылаясь на Национальный институт общественного здравоохранения.

«Новый штамм, который имеет общие черты как с британским, так и с южноафриканским вариантом, найден в Норвегии в среду», – объявила телекомпания. Поясняется, что в Норвегии известно о почти 10 случаях заражения штаммом В.1.525 за минувшие сутки.

«Мы пока не знаем, является ли он более заразным, однако это вполне возможно», – цитирует телекомпания слова главы отдела института Лине Волд. В Норвегии, по ее словам, уже выявлены различные штаммы вируса, для которого с течением времени типично изменяться.

Врач заявил о риске возникновения новых штаммов коронавируса в России
О подобном риске поведал инфекционист Евгений Тимаков.
18.02.2021
383

В других странах, которые точной диагностикой штаммов не владеют, при этом может быть вообще неизвестно, что подобный вариант там циркулирует. Наряду с Великобританией, Исландией и Данией Норвегия ведет тщательный анализ найденных штаммов, добавили в институте.

В настоящее время, согласно данным норвежских экспертов, каждый седьмой случай заражения в Осло спровоцирован «британским» штаммом, распространившимся по другим коммунам – всего порядка 700 случаев. Помимо этого, известно о 42 случаях «южноафриканского» штамма, и специалисты пока не знают, сумеет ли вакцина оказаться эффективной против него.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle