Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено, как выбрать качественные яйца

Время чтения: 2 мин
541

Чем больше в корме или в добавках каротиноидов, тем более яркий цвет приобретает желток (Фото: unsplash.com)

Многие распространенные представления о качестве и пользе яиц не соответствуют действительности, подчеркнула врач-диетолог, терапевт «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева, сообщает радио Sputnik.

В частности, существует популярное мнение, что оранжевый желток полезнее, однако это заблуждение, так как цвет этой части яйца зависит от состава корма птицы. Его основополагающие ингредиенты ‒ кукуруза и пшеница. Птиц также кормят добавками, которые содействуют более быстрому усвоению корма: каротин в составе кукурузы и люцерны. Чем больше в корме или в добавках каротиноидов, тем более яркий цвет приобретает желток. «Говорить о том, что более яркий желток будет более качественным или полезным, мы не можем», – объяснила врач-диетолог.

Россиян предупредили о росте цен на птицу и яйца
Об этом сообщили в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
17.02.2021
536

Это же относится и к цвету скорлупы: внешняя окраска яйца на качество продукта никак не влияет. При этом химический состав яиц опять же зависит от корма. Что касается категорий яиц, то нельзя говорить, что какое-то яйцо более полезное, потому что по химическому составу все они практически одинаковые. «Все зависит напрямую от корма», – заявила Прунцева.

По словам врача, мыть куриные яйца стоит прямо перед приготовлением, поскольку в результате влияния воды срок годности продукта снижается.

Яйца, продающиеся в магазинах, проходят сертификацию, что исключает содержание в них вредных веществ. Продукцию малоизвестных производителей либо частных хозяйств, говорит специалист, в сыром виде лучше не употреблять, а подвергать термической обработке. Прунцева также добавила, что в продаже есть так называемые органические яйца от фермеров, однако сложно сказать, к какой категории они относятся, поскольку производители, как правило, на исследования их не отправляют.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle