Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена самая неочевидная причина развода

Время чтения: 2 мин
192

Опросы выявили, что родители дочерей-подростков более часто спорят по вопросам воспитания, чем родители мальчиков (Фото: unsplash.com)

Опросы выявили, что родители дочерей-подростков более часто спорят по вопросам воспитания, чем родители мальчиков (Фото: unsplash.com)

Исследователи установили, что количество разводов среди пар зависит в том числе и от пола первого ребенка, пишет The Economic Journal.

Специалисты из Университета штата Джорджия и Мельбурнского Университета обнаружили, что браки, в которых были первенцы женского пола, разводятся чаще, чем пары с первенцами мужского пола. Но касается это периода, когда девочки входят в подростковый возраст.

Опросы выявили, что родители дочерей-подростков более часто спорят по вопросам воспитания, чем родители мальчиков. Например, дискуссии провоцируют личные решения дочерей, в частности по поводу того, как они одеваются, где работают и с кем встречаются.

Стало известно, сколько россияне тратят на свадьбу
По словам старшего вице-президента Сбербанка Натальи Алымовой, 72% опрошенных утверждают, что финансирование свадьбы не вызвало бы у них материальных затруднений.
11.02.2021
234

Согласно данным исследования, начало которому было положено еще в 1971 году, 20,48% пар в Нидерландах разводятся к моменту совершеннолетия дочери, в то время как среди пар с сыновьями соответствующий показатель составляет 20,12%. Авторы работы зафиксировали максимальный рост случаев разводов по достижении отпрыском пятнадцатилетнего возраста.

Ученые пояснили, что среди пар с первенцами-дочерями риск разводов сильно снижается, если отец ребенка рос вместе с сестрой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle