• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили о сильных морозах и ураганном ветре

Время чтения: 2 мин
381

Жизнеобеспечение населения может быть нарушено из-за мороза, сильного снега и порывов ветра скоростью до 35 м/с (Фото: unsplash.com)

Жизнеобеспечение населения может быть нарушено из-за мороза, сильного снега и порывов ветра скоростью до 35 м/с (Фото: unsplash.com)

Сегодня на территории 13 регионов Северо-Кавказского, Уральского, Северо-Западного, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов России жизнеобеспечение населения может быть нарушено из-за мороза, сильного снега и порывов ветра скоростью до 35 м/с. Об этом предупредили в МЧС РФ.

Согласно данным Гидрометцентра России и ВНИИ ГОЧС (ФЦ), 17 февраля года есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением работы всех видов транспорта, объектов связи, энергетики, ЖКХ, систем жизнеобеспечения. Отмечается, что прогноз актуален для Хабаровского края, Сахалинской области, Республики Хакасия, Челябинской и Свердловской областей, Республик Карелия и Коми, Архангельской, Мурманской, Вологодской областей и Ненецкого автономного округа, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Установлено, как завести замерзшее авто после морозной ночи
Морозы способны серьезно навредить работающей на бензине машине.
17.02.2021
420

Например, на Сахалине прогнозируются очень сильный снег, на побережье метель с видимостью до 500 метров, местами ветер до 33 м/с. В горах Хакасии ветер порывами до 30 м/с, в Челябинской и Свердловской областях – аномальные холода со среднесуточной температурой ниже климатической нормы на 7 градусов и больше, в отдельных районах Свердловской области – до 41 градуса мороза. В Хабаровском крае ожидается усиление северного ветра по долинам рек до 23 м/с, на побережье Татарского пролива – до 35 м/с. На дорогах снежный накат и заносы.

Аномально холодная погода со средней температурой ниже климатической нормы на 10-13 градусов и более также ожидается в Карелии, Коми, Вологодской, Архангельской, Мурманской областях и Ненецком автономном округе. В Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии – метель, очень сильный снег, ветер скоростью до 20 м/с.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle