• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названо условие для повторной вакцинации от COVID-19

Время чтения: 2 мин
334

Заболевшим людям проходить вакцинацию не стоит (Фото: unsplash.com)

Заболевшим людям проходить вакцинацию не стоит (Фото: unsplash.com)

Главный инфекционист Москвы, вирусолог Николай Малышев озвучил условие для повторной вакцинации от коронавирусной инфекции, пишет URA.RU.

По словам специалиста, если перерыв между дозами препарата против COVID-19 будет чересчур большой, то человеку предстоит проходить вакцинацию заново. Специалист подчеркнул, что перед повторным прохождением вакцинации нужно проконсультироваться с врачом. Доктор определит, нужно ли пациенту ставить первую дозу вакцины снова.

Врач поведала о противопоказаниях при вакцинации от коронавируса
После вакцинации от коронавирусной инфекции нет необходимости сдавать анализы на антитела.
10.02.2021
355

Кроме того, Малышев также напомнил, что заболевшим людям проходить вакцинацию не стоит. «Вторую дозу можно ставить только спустя 2 недели после выздоровления», – отметил врач.

Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии Петр Чумаков тоже посоветовал не вакцинироваться на фоне заболевания, однако при этом добавил, что есть исключения. В частности, если больной начал вакцинацию, то иммунитет к коронавирусу у него все равно сформируется, подчеркнул он. Чумаков напомнил, что важно поставить обе дозы вакцины от COVID-19.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle