• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оценен риск возникновения новой пандемии

Время чтения: 2 мин
202

По словам врача, если человек переболел одним штаммом коронавируса, то вероятность того, что антитела будут защищать его и от других штаммов, достаточно высока

По словам врача, если человек переболел одним штаммом коронавируса, то вероятность того, что антитела будут защищать его и от других штаммов, достаточно высока

Возможность того, что антитела к коронавирусной инфекции будут оберегать человека вне зависимости от штамма SARS-CoV-2, высока. Поэтому в настоящее время риск очередной пандемии из-за возникновения новых вариаций COVID-19 отсутствует. Соответствующую позицию озвучил кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский, пишет РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее сообщила, что распространение новых штаммов вируса к появлению новой пандемии не приведет.

Вирусолог озвучил сроки завершения пандемии COVID-19 в России
Вирусолог Георгий Викулов поведал о том, когда в России завершится пандемия COVID-19.
08.02.2021
310

«Новые штаммы вируса SARS-CoV-2 появляются с завидной периодичностью, практически каждую неделю мы слышим о появлении нового штамма, – прокомментировал Вознесенский заявление ВОЗ. – На сегодняшний момент нет однозначного мнения о том, что эти штаммы принципиально отличаются друг от друга».

По словам врача, если человек переболел одним штаммом коронавируса, то вероятность того, что антитела будут защищать его и от других штаммов, достаточно высока. В связи с этим возможность того, что в настоящее время возник штамм, который спровоцирует пандемию, невелика, заключил Вознесенский.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle