• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Психолог поведал о социофобии из-за коронавируса

Время чтения: 2 мин
266

Чтобы победить страх, важно думать о позитивных моментах общения, чаще вспоминать о том, что общение – это приятно

Чтобы победить страх, важно думать о позитивных моментах общения, чаще вспоминать о том, что общение – это приятно

После ослабления ограничений, вводившихся из-за COVID-19, общество столкнулось с социофобией, пояснил психолог, директор Центра практической психологии Сергей Ключников, сообщает радио Sputnik

Повышенное внимание, уделявшееся коронавирусу на протяжении многих месяцев, привело к тому, что люди стали крайне настороженно относиться ко всему, что, по их мнению, способно представлять потенциальную опасность, отметил специалист. В настоящее время ограничения стали не настолько строгими, для многих завершился режим самоизоляции: люди больше передвигаются, выходят на работу и вынуждены чаще контактировать с окружающими.

Озвучены способы борьбы с зависимостью от соцсетей
Психолог и писатель Михаил Хорс озвучил способы борьбы с зависимостью от соцсетей.
02.02.2021
341

При этом им страшно, поскольку в других людях они видят источник болезней. Чтобы справиться с возникшей социофобией, необходимо время и осознание того, что людям важно общение, а пандемия ‒ это не навсегда, полагает Ключников.

«Здесь надо проявить терпение, поскольку дистанцию надо все-таки соблюдать, но постепенно приучать себя к тому, что человеческое сообщество не может быть отделено друг от друга на несколько метров, – объяснил психолог. – <…> Нужно осознать, что люди получают иммунитет к коронавирусу, и пандемия идет на спад».

По словам Ключникова, чтобы победить страх, важно думать о позитивных моментах общения, чаще вспоминать о том, что общение – это приятно. «Потребность в общении есть у всех, люди изголодались по общению, – говорит он. – Надо думать о людях не только как об источнике опасности, но и как источнике роскоши человеческого общения».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle