• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлено наиболее эффективное средство против ОРВИ

Время чтения: 2 мин
703

Вещество растительного происхождения тапсигаргин обладает высокой эффективностью от коронавируса SARS-CoV-2, простудного коронавируса, респиратно-синцитиального вируса человека, вируса гриппа А

Исследователи из Ноттингемского университета в Британии выявили у известного препарата, использовавшегося против рака простаты, неизвестные прежде противовирусные свойства, полезные при лечении COVID-19. По мнению специалистов, в перспективе данное средство может стать наиболее сильным в борьбе с ОРВИ, пишет MedicalXpress.

Согласно выводам ученых, вещество растительного происхождения тапсигаргин обладает высокой эффективностью от коронавируса SARS-CoV-2, простудного коронавируса, респиратно-синцитиального вируса человека, вируса гриппа А. В низких дозах оно содействует мобилизации врожденного иммунного ответа против 3 основных типов возбудителей ОРВИ.

Специалисты оценили риск новых всплесков коронавируса в России
Российские вирусологи допустили вероятность новых всплесков коронавирусной инфекции в России.
29.01.2021
970

При этом к ключевым особенностям препарата относится его способность блокировать размножение вируса в течение 48 часов и стабильность при кислотности, характерной для желудка (тапсигаргин можно принимать перорально). Он также не вызывает лекарственной устойчивости у патогенов и эффективнее других противовирусных препаратов в несколько сот раз.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle