Озвучены ключевые ошибки при приготовлении картофеля
Издание megastar.co.uk перечислило ключевые ошибки при приготовлении картофеля. Отмечается, что картофель – один из наиболее универсальных продуктов на кухне, сочетающийся почти с любым блюдом.
Например, одна из ошибок при его приготовлении – это неправильный выбор картофеля. В статье указывается, что разные виды этого корнеплода предназначены для разных блюд, поэтому в каждом отдельном случае лучше брать соответствующий картофель.
Еще одна ошибка – варка картошки на максимальном огне. Это ведет к тому, что она переваривается снаружи, а середина при этом останется сырой. Оптимальное время приготовления, в свою очередь, зависит от размера овоща. Картофельное пюре стоит готовить на слабом огне и не перегревать.
Помимо этого, нельзя жарить картошку в сыром виде. Для идеальной структуры – твердой снаружи и мягкой внутри – продукт нужно предварительно отварить, затем дать остыть и класть на сковороду. Другая ошибка – запекание картофеля при очень низкой температуре. Поясняется, что в конвекционной печи овощ запекают на протяжении 30 минут при температуре порядка 200 градусов.
Islam-today