• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России поведали о планах вакцинации от COVID-19 в первом полугодии

Время чтения: 2 мин
788

С 18 января в стране началась массовая вакцинация граждан против коронавируса

С 18 января в стране началась массовая вакцинация граждан против коронавируса

Глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил, что в первом полугодии 2021 года против коронавирусной инфекции планируется привить 60% взрослого населения страны, пишет РИА Новости.

Президент России Владимир Путин накануне призвал привить от COVID-19 практически 70 млн граждан. По словам главы государства, цифры должны быть сопоставимы с кампанией от гриппа, когда прививку обычно делают 68 млн человек. Путин  подчеркнул, что производство вакцин против коронавируса идет с опережением графика.

Перечислены отличия антител после перенесенного коронавируса и прививок
Антитела вырабатываются не у всех людей, переболевших COVID-19.
26.01.2021
591

Кроме того, президент также констатировал, что пандемия COVID-19 стала отступать, эпидемиологическая обстановка в России улучшилась.

С 18 января в стране началась массовая вакцинация граждан против коронавируса. Прививку делают отечественным препаратом «Спутник V» – первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.

Вакцинация от коронавируса стартовала 5 декабря 2020 года, но тогда массовый характер она не носила. В частности, в первую очередь прививка была доступна для людей из групп риска, например, врачей и учителей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle