• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые рассказали о вирусе с летальностью 75%

Время чтения: 2 мин
739

Согласно данным ВОЗ, вирус способен протекать бессимптомно, а также провоцировать серьезные респираторные проблемы и энцефалит, отек мозга и смертность в диапазоне от 40% до 75%

Согласно данным ВОЗ, вирус способен протекать бессимптомно, а также провоцировать серьезные респираторные проблемы и энцефалит, отек мозга и смертность в диапазоне от 40% до 75%

Британское издание Guardian, ссылаясь на независимое исследование, поведало о вирусе «Нипах», который может спровоцировать пандемию с летальностью 75%. Сотрудники некоммерческой организации Access to Medicine Foundation, базирующейся в Нидерландах, сообщили, что «Нипах» может в любой момент вызвать вспышку инфекции.

Согласно данным ВОЗ, вирус способен протекать бессимптомно, а также провоцировать серьезные респираторные проблемы и энцефалит, отек мозга и смертность в диапазоне от 40% до 75%. При этом «Нипах» может передаваться человеку от животных – свиней или летучих мышей – или через зараженную пищу. Отмечается, что подхватить инфекцию можно также от другого человека. По словам специалистов, естественный носитель вируса – крылан – млекопитающее из отряда рукокрылых.

Врач предрек новую разрушительную пандемию
Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что человечеству предстоит столкнуться со вспышкой нового серьезного заболевания.
29.01.2021
601

«Следующая пандемия возникнет из-за лекарственно-устойчивой инфекции», – сообщается в исследовании.

Вирус «Нипах» включен в список ВОЗ как один из самых опасных для человечества. Вакцин и препаратов для лечения этой инфекции нет. У фармацевтических компаний пока нет проекта по разработке лекарства для противодействия «Нипаху». В качестве лечения используется симптоматическая интенсивная терапия.

Для профилактики инфекции в ВОЗ предлагают ограничить доступ летучих мышей-носителей к соку финиковых пальм и к прочим пищевым продуктам. Кроме того, перед потреблением свежий сок финиковой пальмы важно вскипятить, а фрукты – вымыть и очистить от кожуры. Нельзя употреблять плоды со следами укусов летучих мышей. По возможности важно избегать контактов с инфицированными свиньями – носителями вируса «Нипах». Контактировать с зараженными животными и людьми можно с использованием индивидуальных средств защиты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle