Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Потливость оказалась предвестником опасного для жизни состояния

Время чтения: 2 мин
512

Если человек страдает от сопутствующего головокружения, одышки либо боли в груди, то это свидетельствует о предынфарктном состоянии

Если человек страдает от сопутствующего головокружения, одышки либо боли в груди, то это свидетельствует о предынфарктном состоянии

Согласно данным Британского фонда сердца, внезапная потливость без очевидной причины может являться признаком сердечного приступа, пишет Express.

Отмечается, что обильное выделение влаги из организма после тренировки либо в жаркий день – нормальное явление.

Но потоотделение, сопровождающееся резкой болью в груди, нередко говорит о том, что нужно срочно обратиться к доктору. При этом если человек страдает от сопутствующего головокружения, одышки либо боли в груди, то это свидетельствует о предынфарктном состоянии.

Обнаружен неожиданный предвестник инфаркта
Сердечный приступ – это тяжелое патологическое состояние, которое обусловлено острой нехваткой кровоснабжения сердечной мышцы (закупорка тромбом и/или спазм, как правило, в области атеросклеротической бляшки артерии, которая питает сердце) с развитием ишемии и некроза (отмирания) участка этой мышцы.
27.01.2021
329

Причина, поясняют эксперты, состоит в том, что для перекачивания крови через закупоренные артерии сердцу нужно намного больше усилий. Поэтому человеческое тело начинает больше потеть, чтобы уменьшить температуру во время дополнительного напряжения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle