• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Объяснена одна из ключевых загадок коронавируса

Время чтения: 2 мин
306

Согласно данным ученых, половые гормоны играют основную роль в предрасположенности к осложнениям заболевания

Согласно данным ученых, половые гормоны играют основную роль в предрасположенности к осложнениям заболевания

Исследователи из Йельского университета установили, почему мужчины погибают от COVID-19 в 1,7 раза чаще, чем женщины, сообщает Science.

Согласно данным ученых, половые гормоны играют основную роль в предрасположенности к осложнениям заболевания. В частности, у женщин эстроген способен блокировать рецептор АСЕ2, который SARS-CoV-2 применяет в качестве «ворот» для попадания в организм. Мужской гормон андроген, в соответствии с данными наблюдений, напротив, упрощает инфицирование.

Выявлено вещество, снижающее риск смерти от COVID-19
Ученые из Института жирных кислот (FARI) и Медцентра Сидарс-Синай в Калифорнии опубликовали первые прямые доказательства, что более высокий уровень этого вещества в крови ослабляет риск гибели от COVID-19.
26.01.2021
311

Кроме того, поясняется, что значимым фактором является наличие у женщин двух Х-хромосом, в которых есть ключевые гены, регулирующие иммунный ответ. В ряде случаев обе хромосомы способны одновременно активировать врожденную иммунную систему и обнаруживать патогены на ранних стадиях инфекции.

Мужчины в возрасте от 60 лет при этом в целом начинают терять способность формировать первоначальный иммунный ответ на коронавирус.  Вместо этого нередко у них развивается компенсаторная избыточная реакция организма, ведущая к обширному воспалению и цитокиновому шторму, становящемуся причиной тяжелых случаев COVID-19 и повышающему риск смертельного исхода.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle