• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жители России поведали о работе мечты

Время чтения: 2 мин
379

Ради хорошей зарплаты сотрудники готовы со многим мириться

Ради хорошей зарплаты сотрудники готовы со многим мириться

Россияне поведали о том, какой, по их мнению, должна быть работа мечты, сообщается в исследовании международного кадрового агентства Kelly Services.

В частности, самой привлекательной большинство участников опроса назвали работу в международной компании (63%). Текущим местом работы подобные компании являются при этом всего для 46% респондентов. Далее по степени привлекательности следуют работа в частной российской компании (26%), государственной бизнес-компании (8%) и в российских госструктурах (3%). Из отраслей наиболее желанной для жителей России оказались интернет, IT, телеком (9%) – подобные компании адаптировались в условиях изменений на рынке лучше других.

Популярными остаются консалтинг (8%), банковский сектор, производство и сырье (обе по 7%), фармацевтика и медицина, управление персоналом, развлечения, искусство, массмедиа (все по 6%), административная работа (5%).

Перечислены высокооплачиваемые вакансии для студентов
Вакансии, на которые работодатели готовы нанимать выпускников и студентов, как правило, большого опыта работы не требуют, позволяют повышать квалификацию за счет работодателя и совмещать работу с учебой.
25.01.2021
527

В свою очередь, наименее популярными россияне назвали бухгалтерию, строительство и маркетинг (4%), туризм и ресторанный бизнес, торговлю (3%), охрану и безопасность, страхование (1%).

При устройстве на работу большая часть соискателей (60%) обращают внимание на зарплату и соцпакет, стабильность компании и ее финансовую устойчивость. Наиболее значимыми составляющими соцпакета стали ДМС (69%), корпоративное обучение (44%) и возможность работать удаленно (40%). Официальное оформление и белая зарплата оказались важны для 33% граждан.

Помимо этого, соискатели также обращают внимание на профессионализм своих коллег, комфортную атмосферу в компании, возможность карьерного роста, удобное расположение офиса и гибкий график.

Ради хорошей зарплаты сотрудники готовы со многим мириться. К примеру, 49% участников исследования согласны на рутинную работу, 34% готовы к регулярным переработкам, 33% смирятся с отсутствием карьерного роста.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle