• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, кто может выйти на пенсию досрочно

Время чтения: 2 мин
652

Для многих граждан пенсионный возраст не повысился

Для многих граждан пенсионный возраст не повысился

В Пенсионном фонде России поведали о том, какие именно категории граждан имеют право досрочно выйти на пенсию в условиях переходного периода.

Отмечается, что для многих граждан пенсионный возраст не повысился. В частности, в первую очередь это касается россиян, которые трудятся на предприятиях с вредными и опасными условиями труда. К соответствующей категории отнесли горняков, шахтеров, водителей общественного транспорта, спасателей.

«Большинство работников этих сфер выходят на пенсию в 50 или 55 лет в зависимости от пола», – пояснили в пресс-службе ПФР.

При этом педагоги, врачи и представители ряда творческих профессий все еще имеют право на досрочный выход на пенсию при выслуге лет.

Озвучено условие для получения пенсии более 30 тыс. рублей
Подобное условие озвучено в сообщении Пенсионного фонда России (ПФР).
12.01.2021
443

В свою очередь, для жителей Севера сохранили возможность выйти на пенсию на 5 лет раньше общего пенсионного возраста. При этом минимальный стаж работы составляет 15 календарных лет на Крайнем Севере и 20 лет приравненных районах.

«Для получения пенсии необходимо выработать минимальные пенсионные коэффициенты и стаж. До конца 2021 года они составляют 12 лет и 21 коэффициент, – подчеркнули в ПФР. – За год трудовой деятельности при этом учитывается один год стажа и до 10 коэффициентов».

С учетом переходного периода, добавляют в ПФР, женщины могут начать получать пенсии в 56,5 лет, а мужчины – в 61,5 лет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle