• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Специалисты сравнили три российские вакцины от COVID-19

Время чтения: 2 мин
639

Наличие трех разных отечественных вакцин поможет ускорить вакцинацию населения

Наличие трех разных отечественных вакцин поможет ускорить вакцинацию населения

Вакцина «Спутник V» считается универсальной и оберегает от новых штаммов коронавируса. При этом «ЭпиВакКорона» безопасна для пожилых и людей, которые склонны к аллергиям, имеют проблемы со здоровьем и иммунитетом. «КовиВак», в свою очередь, неприхотлива, ее проще хранить и транспортировать. Соответствующие отличия назвали опрошенные эксперты, пишут Известия.

Препараты «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» разрешены для пенсионеров, но не для несовершеннолетних. «Спутником V» нельзя вакцинировать граждан с диабетом, заболеваниями дыхательной системы, аутоиммунными, инфекционными и онкозаболеваниями. «ЭпиВакКорона» не рекомендована при эпилепсии, иммунодефиците, инсульте, заболеваниях ЦНС и системы кроветворения. Противопоказания для третьей вакцины пока не обнародованы.

Перечислены анализы, которые стоит сдать перед прививкой от COVID-19
Врач-инфекционист Андрей Поздняков подчеркнул, что вакцинация специальной подготовки не требует.
21.01.2021
534

Поясняется, что наличие трех разных отечественных вакцин поможет ускорить вакцинацию населения. Помимо этого, предполагается, что для ревакцинации лучше использовать не тот препарат, которым делалась первая прививка. Полное представление о действии каждой вакцины специалисты будут иметь приблизительно спустя год.

Векторная вакцина «Спутник V» разработана в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, пептидная «ЭпиВакКорона» – в новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». «КовиВак», полученная из нейтрализованного SARS-Cov-2, сделана в Научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова. Первые две уже используются.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle