• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены анализы, которые стоит сдать перед прививкой от COVID-19

Время чтения: 2 мин
674

Если человек не желает выполнять эти рекомендации и противопоказаний к вакцинации у него нет, то привиться можно после осмотра врача-терапевта

Если человек не желает выполнять эти рекомендации и противопоказаний к вакцинации у него нет, то привиться можно после осмотра врача-терапевта

Врач-инфекционист Андрей Поздняков подчеркнул, что вакцинация специальной подготовки не требует. Перед процедурой, по его словам, важно удостовериться в отсутствии в организме воспалительных процессов, пишут Известия.

«Желательно сдать общий анализ крови и минимальный биохимический комплекс, чтобы не пропустить очаг «дремлющего воспаления», – пояснил доктор, добавив, если человек здоров, то прием узких специалистов ему не нужен.

Кроме того, за несколько суток до проведения вакцинации специалист рекомендует сдать ПЦР-тест на коронавирус, чтобы исключить бессимптомную либо раннюю стадию болезни. При положительном результате теста прививаться нельзя.

Стало известно, что надо есть перед прививкой от COVID-19
Об этом рассказал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.
19.01.2021
772

Если человек не желает выполнять эти рекомендации и  противопоказаний к вакцинации у него нет, то привиться можно после осмотра врача-терапевта.

По словам медика, не стоит вакцинироваться людям, недавно перенесшим острое заболевание, им стоит подождать примерно месяц с момента выздоровления. Не следует ставить вакцину гражданам с онкозаболеваниями и аутоиммунными патологиями в активной стадии и россиянам в возрасте младше 18 лет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle