• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучено условие повторного заражения COVID-19 при наличии антител

Время чтения: 2 мин
548

Специалисты всего мира исследуют продолжительность иммунитета у различных категорий переболевших людей, получая разные данные

Специалисты всего мира исследуют продолжительность иммунитета у различных категорий переболевших людей, получая разные данные

Китайские исследователи обнаружили, что наличие у человека антител не гарантирует защиту от повторного заражения коронавирусом, пишет журнал National Science Review.

Врачи констатировали вторичные случаи COVID-19 среди 273 пациентов, находящихся под наблюдением. Ученым удалось установить, что повторное заражение спровоцировал новый вариант вируса SARS-CoV-2 с отличной от предыдущей генетической структурой. Специалисты пояснили, что период между выздоровлением человека и его повторным заражением составлял от 19 до 57 суток.

Перечислены 5 условий для повторного заражения коронавирусом
Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков озвучил 5 условий для повторного заражения коронавирусной инфекцией. Инфицирование, по его словам, возможно даже при высоком содержании антител в крови человека после выздоровления.
14.01.2021
432

В соответствии с исследованием, причиной этого является нехватка Т-клеточного ответа на патоген, а само заболевание не всегда проходило более легко, чем при первичном заражении.

Специалисты всего мира исследуют продолжительность иммунитета у различных категорий переболевших людей, получая разные данные – оценочный диапазон времени, на протяжении которого человек может считать себя защищенным, имеет нижнюю границу в несколько месяцев и верхнюю, превышающую 6 месяцев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle