• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Оценена необходимость самоизоляции во время вакцинации от COVID-19

Время чтения: 2 мин
709

За 2 недели до первой вакцинации и все 3 недели между первой и второй дозой вакцины важно предпринять максимальные усилия, чтобы не заболеть

За 2 недели до первой вакцинации и все 3 недели между первой и второй дозой вакцины важно предпринять максимальные усилия, чтобы не заболеть

Самоизоляция в период между первой и второй дозами вакцины от коронавирусной инфекции оправдана, уверен профессор ДВФУ, руководитель Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Сомова вирусолог Михаил Щелканов.

По его словам, в рекомендациях совершенно четко говорится, что за 2 недели до первой вакцинации и все 3 недели между первой и второй дозой вакцины важно предпринять максимальные усилия, чтобы не заболеть.

«Кстати, здесь можно, наверное, даже пойти на ту самоизоляцию, к которой мы привыкли, здесь она действительно оправдана», – пояснил специалист.

Перечислены анализы, которые стоит сдать перед прививкой от COVID-19
Врач-инфекционист Андрей Поздняков подчеркнул, что вакцинация специальной подготовки не требует.
21.01.2021
674

Согласно правилам, вакцинацию необходимо проводить заранее до периода эпидемии, однако в настоящее время выбора просто нет, пояснил Щелканов.

«Человечество постановлено вирусом в такие условия, что мы вынуждены бороться немножко не по правилам, – заявил ученый. – Это, конечно, снизит эффективность вакцинных мероприятий, но это произойдет не потому, что вакцины плохие, а потому, что мы в таких условиях находимся».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle