• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили о скорой активизации тараканов

Время чтения: 1 мин
514

Периодическая активизация тараканов является частью цикла размножения этих насекомых

Периодическая активизация тараканов является частью цикла размножения этих насекомых

Очень скоро жители России могут столкнуться с нашествием тараканов, рассказала завлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева, сообщает радио Sputnik.

Периодическая активизация тараканов, по ее словам, является частью цикла размножения этих насекомых. «Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль, – уточнила представитель Роспотребнадзора. – Это первый пик в году, а второй будет летом».

Чтобы защитить квартиру от проникновения тараканов, Рославцева рекомендует перекрыть им основные пути. В частности, можно установить сеточки на вентиляционных отверстиях. Подобные отверстия есть на кухне, куда в основном и будут приходить тараканы, и в ванной комнате. Специалист добавила, что поскольку тараканы любят места, где тепло и имеется вода, в первую очередь они пойдут именно в эти помещения.

При этом, что касается средств уничтожения насекомых, то, по словам Рославцевой, проблема в том, что к настоящему моменту появилась популяция тараканов, которые устойчивы к основным инсектицидам. Например, к пиретроиду – средства на его основе, как правило, распыляют службы дезинфекции.

«Результаты от этого не очень хорошие, – заявила специалист. – Мы рекомендуем применять обычные пищевые приманки. К ним у популяции тараканов пока что нет высокой резистентности».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle