Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена вероятная причина таинственных внезапных смертей

Время чтения: 2 мин
371

Исследователи обнаружили положительную связь между количеством внезапных смертей в районе и процентом положительных тестов на антитела к SARS-CoV-2

Исследователи обнаружили положительную связь между количеством внезапных смертей в районе и процентом положительных тестов на антитела к SARS-CoV-2

Представители Больницы Ленокс-Хилл установили, что рост случаев таинственных внезапных смертей в разных районах Нью-Йорка соотносится с распространением COVID-19. Это указывает на то, что количество умерших от коронавируса людей может быть выше, чем по официальным данным.

Специалисты проанализировали данные о результатах тестов на антитела среди жителей Нью-Йорка, полученные в период с 3 марта по 20 августа 2020 года, и данные о смертях от внезапной остановки сердца с 20 марта по 22 апреля 2020 года. При этом для сравнения были также взяты данные за аналогичный период в 2019 году. Ученые учитывали такие факторы, как раса, возраст, доступ к медицинскому страхованию, уровень образования и миграционный статус.

Стало известно, как бороться с новыми штаммами коронавируса
Ключевая опасность нового штамма состоит в большей заразности вируса и в том, что им станут заболевать люди, которые еще не болели.
12.01.2021
230

Исследователи обнаружили положительную связь между количеством внезапных смертей в районе и процентом положительных тестов на антитела к SARS-CoV-2.

Но пока неизвестно, является ли соответствующая связь причинно-следственной либо обусловлена такими факторами, как затрудненный доступ к медпомощи из-за роста числа больных COVID-19. В то же время отмечается, что коронавирус может вызывать осложнения в работе сердечно-сосудистой системы, что также может являться причиной внезапных смертей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle