Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Доктор озвучил фатальную ошибку при лечении коронавируса дома

Время чтения: 2 мин
319

По словам специалиста, есть «стена абсолютного непонимания» тактики лечения COVID-19 дома

По словам специалиста, есть «стена абсолютного непонимания» тактики лечения COVID-19 дома

Врач и телеведущий Александр Мясников озвучил ключевую ошибку при домашнем лечении коронавирусной инфекции, которая способна привести к смертельному исходу.

По словам специалиста, есть «стена абсолютного непонимания» тактики лечения COVID-19 дома. Доктор напомнил, что данное заболевание относится к категории ОРЗ.

«Ковид-ОРЗ – болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ), и требует лишь вспомогательных средств – люди слышат это и кивают только до момента, пока не сталкиваются с Ковид-ОРЗ сами либо в своих семьях», – пояснил Мясников.

Даже некоторые медики, заразившись коронавирусом, нередко пытаются понять, какое именно лекарство стоит принять, чтобы избежать осложнений, и привел слова одного главврача, предлагавшего «пожать руку тому доктору, который вам ничего не назначил».

Найден необычный способ подавить коронавирус
Российские специалисты под руководством завлабораторией Института биоорганической химии РАН Юрия Уткина выявили способ подавить коронавирусную инфекцию.
14.01.2021
1565

По мнению Мясникова, сложно не назначить какой-либо препарат пациенту, жалующемуся на плохое самочувствие, ломоту и слабость в теле. Однако после расспросов оказывается, что температура у больного ниже 38 градусов, одышка отсутствует и «надо просто потерпеть». Некоторые рекомендуют при лечении COVID-19 принимать антибиотики и гормональные препараты, но этого делать ни в коем случае нельзя, заявил медик.

Как и при любом вирусном ОРЗ, необходимо легко и калорийно питаться, обильно пить, принимать жаропонижающие средства. Помимо этого, больному также нужен покой и терпение. Врач предложил обратить внимание на витамины и микроэлементы, интерфероны в каплях в нос. При этом от тяжелого течения коронавирусной инфекции людей из группы риска убережет вакцинация, заключил Мясников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle