• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, кого нужно обязать вакцинироваться от COVID-19

Время чтения: 2 мин
529

Распространить подобную норму, по мнению специалиста, можно было бы на представителей контактных профессий

Распространить подобную норму, по мнению специалиста, можно было бы на представителей контактных профессий

Вакцинацию от коронавирусной инфекции в России можно было бы сделать обязательной для людей, которые задействованы в контактных профессиях. Соответствующую позицию озвучил врач-иммунолог, доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, пишет РИА Новости.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер ранее предложил рассмотреть вариант обязательной вакцинации от COVID-19 для ряда профессий, например, для сотрудников, ухаживающих за больными и пожилыми людьми.

«У нас такое есть в контрактах определенных специальностей, вписана необходимость вакцинации от, так сказать, особенных болезней. Я сам всю жизнь так работал», – пояснил Жемчугов.

Стало известно, кто может умереть без вакцинации от коронавируса
Врач и телеведущая Елена Малышева в социальной сети Instagram рассказала о группах россиян, которым крайне важно сделать прививку от коронавирусной инфекции.
11.01.2021
705

При этом в качестве примера он привел вакцинацию от гриппа, к которой по контракту чаще всего обязывают медицинских работников и учителей.

«Я считаю, почему бы и не внести (коронавирус в этот перечень – ред.), он такой же тяжелый, как грипп», – заявил иммунолог.

Распространить подобную норму, по мнению специалиста, можно было бы на представителей контактных профессий, в том числе социальных работников.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle