Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлен способ снизить распространение COVID-19 вдвое

Время чтения: 2 мин
166

Выявлен способ снизить распространение COVID-19 вдвое

Применение двунаправленного отслеживания контактов способно ощутимо ослабить передачу коронавирусной инфекции. К подобным выводам пришли специалисты из Германии и США, пишет журнал Nature.

По словам ученых, для контроля распространения COVID-19 нужно отслеживание контактов зараженных. Но в большинстве случаев связи фиксируются исключительно «вперед».

Авторы работы обнаружили, что при использовании «двунаправленного» отслеживания, при котором стремятся выявить не только тех, кого способен заразить пациент, но также и тех, кто заразил его самого, позволяет снизить передачу вируса практически вдвое. Помимо этого, важно также повысить срок отслеживания контактов с 2 до 6 суток перед возникновением симптомов.

Выявлен фермент, влияющий на распространение COVID-19
Исследователи сформировали компьютерную модель размножения вируса.
11.01.2021
389

Исследователи создали несколько моделей отслеживания контактных лиц и сопоставили их эффективность в предотвращении дальнейшей передачи вируса.

Было установлено, что использование двунаправленного отслеживания позволяет уменьшить эффективное число воспроизводства как минимум на 0,3 единицы, а совместно с цифровым отслеживанием через смартфон – еще на 0,25. Рост срока трассировки контактов до 6 суток вместе с двумя предыдущими изменениями позволил вдвое сократить коэффициент распространения вируса: с 2,5 до 1,2-1,3.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle