Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен новый способ укрепить иммунитет

Время чтения: 2 мин
220

Для закаливания горла также рекомендуется совершать зимой прогулки, причем дышать холодным воздухом нужно как носом, так и ртом

Для закаливания горла также рекомендуется совершать зимой прогулки, причем дышать холодным воздухом нужно как носом, так и ртом

Вирусы и бактерии попадают в человеческий организм через верхние дыхательные пути, в том числе через глотку. При этом в глотке им нужно миновать лимфоэпителиальное кольцо, которое образуют небные миндалины, язычная миндалина, аденоиды и трубные валики. Если там хороший местный иммунитет, то вся инфекция будет утилизирована в этом кольце. Об этом рассказал врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в интервью для радио Sputnik.

Он советует закаливать горло, в частности, посредством, так называемой, скандинавской методики. Нужно взять сок манго, лимонный, апельсиновый или сок грейпфрута, в зависимости от того, какая у человека кислотность и индивидуальные предпочтения. Сок надо залить в формочки и убрать их в морозилку, где сок замерзает. Время от времени необходимо доставать эти небольшие льдинки и рассасывать.

Установлено, какой иммунитет к коронавирусу лучше
Когда именно у человека формируется более сильный иммунитет к COVID–19 – если он переболел естественным образом либо после вакцинации, сообщил вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Бутенко.
25.12.2020
506

«В цитрусе много витамина С, он укрепляет слизистую оболочку, а льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань», – пояснил врач.

Подобную процедуру нужно повторять регулярно до 2 раз в день. При этом льдинка должна быть не крупнее 5 сантиметров в диаметре. Одной льдинки хватит для однократного рассасывания.

Кроме того, для закаливания горла Зайцев также рекомендует совершать зимой прогулки, причем дышать холодным воздухом нужно как носом, так и ртом. Это также будет позитивно влиять на горло, помогая противостоять бактериальной и вирусной, в том числе коронавирусной инфекции.

Врач добавляет, что все эти приемы не подходят людям, страдающим субатрофией и атрофией задней стенки глотки, когда слизистая оболочка очень иссушена. Не рекомендованы они также и при воспалениях верхних дыхательных путей и при инфекционных болезнях, резюмировал Зайцев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle