Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спрогнозирован резкий рост цен на бензин в России

Время чтения: 2 мин
316

Уже за период с декабря 2020 года АИ-92 и АИ-95 подорожали на 8%, до 48 тыс. рублей и 49 тыс. рублей за тонну соответственно

Уже за период с декабря 2020 года АИ-92 и АИ-95 подорожали на 8%, до 48 тыс. рублей и 49 тыс. рублей за тонну соответственно

Специалисты предсказали резкое повышение оптовых цен на топливо в России в январе, сообщает «Коммерсант».

Поясняется, что подобная тенденция может последовать за ростом цен на нефть, которые увеличились в начале нынешнего года практически на 10%, до 56 долларов за баррель. При этом на фоне слабого рубля уменьшение экспортной пошлины из-за налогового маневра и роста акцизов для нефтекомпаний экспорт бензина становится еще более привлекательным.

Эксперты поясняют, что ослабление зависимости внутренних цен от экспортной альтернативы  за последние годы в основном происходило за счет демпфирующего механизма, когда частично государство компенсирует компаниям потери от реализации топлива внутри страны.

Раскрыт правильный способ накопления денег
Об этом поведала доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Плеханова Татьяна Скрыль.
11.01.2021
330

Но так как параметры демпфера корректировались еще в 2019 году, в настоящее время с учетом роста внешних котировок он показывает отставание от реальных цен на рынке, и сейчас нефтяники не получают компенсации, а сами должны платить в бюджет и нести убытки.

Уже за период с декабря 2020 года, указывает издание, АИ-92 и АИ-95 подорожали на 8%, до 48 тыс. рублей и 49 тыс. рублей за тонну соответственно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle