• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, сколько россиян останется без новогодней премии

Время чтения: 2 мин
599

Порядка трети участников исследования (30%) еще не знают, планирует ли компания выплачивать им годовую премию

Порядка трети участников исследования (30%) еще не знают, планирует ли компания выплачивать им годовую премию

В нынешнем году большинство жителей России останутся без годовых премий (56%), при этом половина россиян заявила, что это дело привычное. Об этом говорится в результатах исследования HeadHunter.

Согласно опросу, всего 9% граждан в 2020 году получат премию в полном объеме, еще 6% - частично. Кроме того, 6% опрошенных рассказали, что премию в этом году не получат, хотя обычно ее выплачивают.

Порядка трети участников исследования (30%) еще не знают, планирует ли компания выплачивать им годовую премию.

Перечислены наиболее популярные среди россиянок профессии
Согласно данным Минтруда России, более 35 тыс. российских женщин в 2020 году освоили новые профессии в рамках нацпроекта «Демография».
22.12.2020
675

При этом выше всего доля тех, кто получит полную премию, в области добычи сырья (27%) и госсекторе (18%). Отмечается, что в госсекторе также наиболее высока доля тех, кто в уходящем году премию не получит, хотя обычно получает (18%).

Самая низкая доля тех сотрудников, кто получит полную премию, приходится на представителей из сферы гостинично-ресторанного бизнеса, искусства и массмедиа, продаж – лишь по 4%.

Среди регионов самая высока доля тех, кто в полном объеме получит новогоднюю премию – в Иркутской (17%), Ленинградской (16%), Томской (13%) и Ярославской областях (13%). Меньше всего, в свою очередь, повезло жителям Свердловской и Омской области – всего 4% жителей этих регионов получат полную премию на Новый год.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle