Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлена реальная эффективность масок

Время чтения: 2 мин
512

Респиратор, в частности, улавливал 100% капель, а обычная маска пропускала порядка 3,6% капель

Респиратор, в частности, улавливал 100% капель, а обычная маска пропускала порядка 3,6% капель

Специалисты из Американского Института физики установили реальную эффективность масок, которые оказались недостаточной мерой профилактики передачи COVID-19. Чтобы уменьшить риск заражения коронавирусом до минимума, важно соблюдать социальную дистанцию порядка 2 м.

Ученые проанализировали, как различные материалы, из которых делаются маски, влияют на распространение капель, которые переносят вирус, при кашле или чихании. Каждый образец значительно снижал количество капель, но некоторые материалы все же позволяли каплям распространяться на расстоянии чуть больше 1,5 м, что потенциально может заразить стоящего рядом человека.

Названы наиболее эффективные маски
При выборе маски важно обращать внимание на изделия, которые способны не только защитить организм, но и не повредить кожу, заявил инфекционист Сергей Неняйкин. Он перечислил несколько признаков, по которым можно определить наиболее эффективную маску.
18.12.2020
505

Исследователи построили машину с генератором сжатого воздуха для имитации человеческого чихания и кашля. Этот генератор применялся для выдувания крошечных частиц жидкости, имитируя чихание и кашель. Для блокирования использовалась тканевая маска, влажная двухслойная тканевая маска, двухслойная тканевая маска, респиратор N95 и хирургическая маска.

Респиратор, в частности, улавливал 100% капель, а обычная маска пропускала порядка 3,6% капель. При однократном чихании в воздух может попадать около 200 млн вирусных частиц, поэтому даже малая доля капель опасна для человека, стоящего в непосредственной близости от чихающего или кашляющего.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle