• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Австралии, Дании и Нидерландах найден новый штамм коронавируса

Время чтения: 2 мин
670

Штамм распространяется быстрее, чем иные варианты COVID-19

В Дании, Нидерландах и Австралии выявили новый штамм коронавирусной инфекции, прежде найденный в Великобритании. Об этом сообщает Би-би-си, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Итальянский Минздрав также заявил, что в стране зафиксировали мутировавший вариант SARS-CoV-2. Зараженный прибыл в Рим из Великобритании, сейчас он находится на изоляции.

О новом варианте коронавирусной инфекции 14 декабря сообщил глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок. По словам министра, этот штамм распространяется быстрее, чем иные варианты COVID-19.

Выявлена мутация коронавируса в Сибири
Соответствующие изменения обнаружил Роспотребнадзор, рассказала глава ведомства Анна Попова.
17.11.2020
668

Главврач Великобритании Крис Уитти и старший советник правительства по медвопросам Патрик Вэлланс отметили, что, по предварительным оценкам, новый тип коронавируса может быть на 70% заразнее обычного. Оснований считать, что данный вариант SARS-CoV-2 с точки зрения смертности или госпитализации более опасен, а также что он реагирует на вакцины иначе, пока нет.

В материале Би-би-си говорится, что проведенные в Нидерландах в начале этого месяца тестах выявили у жителей новую мутацию вируса. Затем правительство ввело запрет на пассажирские рейсы из Великобритании до 1 января. На подобный шаг также пошли Италия, Бельгия и ФРГ, которая закрывает авиасообщение до 6 января.

В свою очередь, Австрия уже анонсировала приостановку сообщения, в настоящее время решение прорабатывается властями. Их примеру могут последовать Франция и Швеция.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle