Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена опасность ношения использованной маски

Время чтения: 2 мин
609

Грязная маска значительно снижает скорость воздушного потока, в результате чего ее эффективность серьезно уменьшается

Грязная маска значительно снижает скорость воздушного потока, в результате чего ее эффективность серьезно уменьшается

Специалисты из Массачусетского университета Лоуэлла и Калифорнийского баптистского университета установили, что ношение использованной медицинской маски во время пандемии коронавируса может быть опаснее, чем полный отказ от нее.

По словам исследователей, маски влияют на воздушный поток около лица, делая человека более восприимчивым к вдыханию частиц, и грязная маска не способна эффективно отфильтровывать мельчайшие капли.

Хотя некоторые думают, что любая маска лучше, чем ничего, уже использованные средства защиты эффективными против частиц размером меньше 2,5 микрометра не являются.

Оценена эффективность разных масок для защиты от COVID-19
Американские специалисты провели исследование и установили, насколько разные типы масок эффективны для защиты от коронавирусной инфекции.
14.12.2020
462

Вывод авторов работы основан на компьютерной модели человека с трехслойной хирургической маской. При этом симуляция позволила определить, как маленькие капельки в воздухе оседают на лице, в верхних дыхательных путях, легких или глотке.

Выяснилось, что грязная маска значительно снижает скорость воздушного потока, в результате чего ее эффективность серьезно уменьшается.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle