• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен самый полезный способ приготовления говядины

Время чтения: 2 мин
2927

Китайские исследователи установили, что говяжий белок усваивается человеческим организмом гораздо лучше, если мясо приготовлено в вакууме, по сравнению с традиционными обжаркой и варкой. Метод су-вид (от французского sous-vide — под вакуумом) сейчас доступен и на домашней кухне, а не только в ресторанах. Многие производители бытовой техники стали выпускать бытовые вакууматоры.

Исследователи из Нанкинского сельскохозяйственного университета под руководством Ванган Чжана из Колледжа пищевых наук и технологий проанализировали влияние разных методов приготовления мяса на окисление и изменения в структуре говяжьего белка, влияющие на его усвояемость.

Оказалось, что жареное мясо — наиболее окисленное, далее следует вареное, и наименее окислена говядина, приготовленная вакуумным методом. При су-вид ученые также наблюдали меньшую агрегацию белков и меньшее число изменений в их структуре, чем при прочих методах.

Выявлена неожиданная опасность отказа от мяса
В научной работе приняли участие свыше 54 тыс. испытуемых, которые придерживались либо веганской, либо вегетарианской диеты, либо употребляли рыбу или мясо.
24.11.2020
1166

Ванган Чжан и его коллеги доказали, что говядина, приготовленная при помощи метода су-вид при температуре 60 градусов Цельсия и с низким содержанием кислорода, более питательна и с меньшей вероятностью спровоцирует желудочно-кишечные проблемы, чем запеченная в духовке при 150 градусах или отваренная в кипящей воде при 100 градусах.

По мнению авторов работы, она и вкуснее — вакуумная обработка позволяет получить сочный, нежный, равномерно приготовленный стейк.

Су-вид, говорят исследователи, является многообещающим методом приготовления мяса для улучшения усвояемости говяжьего белка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Яндекс.Метрика