• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлен простой способ снизить шанс заражения COVID-19

Время чтения: 2 мин
715

Чаще всего человек взаимодействует с вирусами на работе, дома и в общественном транспорте, а не на улице

Чаще всего человек взаимодействует с вирусами на работе, дома и в общественном транспорте, а не на улице

Опасность заражения COVID-19, в том числе, зависит и от концентрации патогенов в воздухе. Простой способ уменьшить вероятность подхватить вирус назвал врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, пишет радио Sputnik

Чаще всего человек взаимодействует с вирусами на работе, дома и в общественном транспорте, а не на улице. Это объясняется тем, что в замкнутых помещениях концентрация опасных патогенов в воздухе выше. Уменьшить эту концентрацию можно крайне простым способом – повысить мощность вентиляции, полагает специалист.

Найден наиболее частый источник заражения коронавирусом
Наиболее минимальный риск заражения отмечался в медучреждениях, где соблюдались защитные меры и его уровень повышался в зависимости от близости контактов.
03.12.2020
533

В частности, в транспорте, помимо ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Включение вентиляции с подогревом и фильтрацией в общественном транспорте станет защитной мерой против распространения вирусов и против простудных явлений, говорит Жемчугов.

Кроме того, усилить вентиляцию, чтобы снизить концентрацию вирусов, необходимо не только в общественном транспорте, но и на работе, и дома. Регулярное проветривание, постоянная влажная уборка помещения снизят число патогенов и уменьшат риск заразиться. Это особенно важно, так как рядом может оказаться бессимптомный больной коронавирусной инфекцией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle