Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены три продукта, которые блокируют коронавирус

Время чтения: 2 мин
4504

Соединения в темном шоколаде и порошке какао уменьшили активность протеазы примерно наполовину

Соединения в темном шоколаде и порошке какао уменьшили активность протеазы примерно наполовину

Специалисты установили, что химические соединения в шоколаде, винограде и зеленом чае могут блокировать SARS-CoV-2. Соответствующее исследование размещено в журнале Frontiers in Plant Science.

Поясняется, что слабым местом SARS-CoV-2 является "основная протеаза" Mpro - фермент, который участвует в репликационном механизме. Кроме того, Mpro подавляется при взаимодействии с разными химическими соединениями растительных продуктов, которые известны мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Выявлены продукты, которые помогают защититься от коронавируса
Врач из Великобритании Гита Мейкер-Кларк назвала продукты, которые помогают защитить организм от коронавирусной инфекции.
26.11.2020
510

Исследователи из Университета Северной Каролины проанализировали продукты питания и лекарственные растения на предмет присутствия подобных соединений. Компьютерное моделирование и лабораторные эксперименты in vitro выявили, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, крайне успешно подавили функцию Mpro, соединения в темном шоколаде и порошке какао уменьшили активность протеазы примерно наполовину.

Кроме того, ученые также добавляют, что в зеленом чае имеются 5 химических соединений, взаимодействующих с разными участками Mpro и нейтрализующих его действие.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle