Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врачи рассказали о тяжелом течении COVID-19 при повторном заражении

Время чтения: 2 мин
448

По мнению медика, процент повторных заражений сократится, когда произойдет естественная иммунизация и стартует вакцинация населения

По мнению медика, процент повторных заражений сократится, когда произойдет естественная иммунизация и стартует вакцинация населения

Врачи, которые работают в "красных зонах", поведали о течении COVID-19 при повторных случаях заражения, пишет Ура.ру.

Врач одной из екатеринбургских клиник рассказал, что после того как пациент переболел коронавирусом первый раз, уровень антител сначала высокий, однако спустя несколько месяцев он обнуляется, и человек снова попадает в больницу. Заразившиеся вирусом повторно, говорит специалист, переносят заболевание тяжелее и практически всегда — с пневмонией.

Вирусолог поведал об особенности повторного заражения COVID-19
Об этом рассказал директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.
30.11.2020
320

В свою очередь, начальник госпиталя ветеранов Олег Забродин пояснил, что показатель иммуноглобулинов (антител) с тяжестью течения этой инфекции не коррелирует.

"Я встречал пациентов, которые очень тяжело переносили COVID, и у них было невысокое напряжение иммунитетам, — заявил врач. — А бывает, что человек болел легко, но имеет высокий титр антигена". Забродин также уточнил, что таковы особенности этого вируса и человеческого иммунитета.

По мнению медика, процент повторных заражений сократится, когда произойдет естественная иммунизация и стартует вакцинация населения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle