• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России разъяснили порядок назначения пенсий инвалидам

Время чтения: 2 мин
458

ПФР выплачивает российским инвалидам 3 вида пенсии: государственную, страховую и социальную

ПФР выплачивает российским инвалидам 3 вида пенсии: государственную, страховую и социальную

В России больше 11 млн человек получают выплаты по инвалидности, говорится на сайте Пенсионного фонда России (ПФР). В общей сложности в стране насчитывается 11,7 млн граждан с разной степенью инвалидности.

ПФР выплачивает российским инвалидам 3 вида пенсии: государственную, страховую и социальную.

При этом если человек с инвалидностью никогда не работал, и страхового стажа у него нет, Пенсионный фонд устанавливает ему социальную пенсию по инвалидности. Сегодня она назначена 2,1 млн человек, и ее средний размер составляет 10,6 тыс. рублей.

Россияне озвучили размер пенсии для комфортной жизни
Представители различных профессий в России оценили уровень пенсии, который необходим им для комфортной жизни в старости.
27.11.2020
492

В частности, страховая положена гражданам, которые проработали хотя бы один день и имеют трудовой стаж. Ее получают 2,05 млн человек, средний размер составляет 9,8 тыс. рублей.

Государственная пенсия по инвалидности, в свою очередь, назначается тем, кто стал инвалидом в результате военной службы, подготовки либо выполнения космических полетов, из-за техногенных или радиационных катастроф. В настоящее время подобную пенсию получает 41 тыс. человек, а ее средний размер составляет 13,2 тыс. рублей.

Право сразу на две пенсии, государственную по инвалидности и страховую по старости, есть у инвалидов вследствие военной травмы и инвалидов ВОВ. Подобных пенсионеров в России на сегодняшний день 61 тыс. человек. Средние размеры пенсии составляют 40 тыс. и 31,7 тыс. рублей соответственно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle