Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы продукты, мешающие похудеть

Время чтения: 2 мин
329

Диетолог советует перед сном отказаться от пищи, богатой клетчаткой: не есть свежие ягоды, фрукты, бобы и грибы

Диетолог советует перед сном отказаться от пищи, богатой клетчаткой: не есть свежие ягоды, фрукты, бобы и грибы

Врач-диетолог и популярный блогер Елена Кален перечислила продукты, которые мешают похудеть, если употреблять их перед сном.

Прежде всего, по ее словам, желающим похудеть лучше отказаться от мяса (особенно жареного), баклажанов, помидоров, консервированных продуктов, авокадо, солений (овощи или рыба), сыра с плесенью и острых сыров. Подобные продукты, утверждает Кален, вредны из-за содержащегося в них вещества тирамина, превращающегося в норадреналин – гормон стресса.

«Когда мы съедаем эти продукты, мы нередко чувствуем себя возбужденными. Поэтому может возникать бессонница, а утром – ощущение, будто всю ночь от кого-то бегали, – пояснила диетолог. – И что в результате? Мы просыпаемся уставшими, а в течение дня едим больше обычного, что вдобавок приводит к увеличению веса».

Озвучена главная проблема новогодних мандаринов
Об этом рассказал специалист пресс-службы Роскачества Виталий Киселев.
03.12.2020
319

Кроме того, в позднее время суток рекомендуется избегать сельдерея. Он полезен при похудении, но его не стоит есть перед сном, так как это достаточно сильный диуретик.

Нежелательно также есть орехи и другие жирные продукты: в них много крахмала и сахара. Подобная пища сильно нагружает пищеварительную систему человека, говорит Кален. В результате жирные продукты мешают похудеть и ухудшают качество сна.

Диетолог советует перед сном отказаться от пищи, богатой клетчаткой: не есть свежие ягоды, фрукты, бобы и грибы. Клетчатка, по ее словам, может забродить, спровоцировать метеоризм и боли в животе, что будет мешать сну. «Утром вы проснетесь раздраженными и с желанием съесть больше обычного», – заключила Кален.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle