Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлены города мира, недооцененные гастротуристами

Время чтения: 2 мин
361

Аналитики попросили 250 шеф-поваров и гурманов со всего мира выбрать места с самобытной и интересной кухней, которые нечасто упоминаются в путеводителях гастротуризм

Аналитики попросили 250 шеф-поваров и гурманов со всего мира выбрать места с самобытной и интересной кухней, которые нечасто упоминаются в путеводителях гастротуризм

Специалисты кулинарного онлайн-издания Chef’s Pencil сформировали список лучших мест мира для гастрономического туризма среди тех, которые туроператоры гурманам пока не предлагают. Аналитики попросили 250 шеф-поваров и гурманов со всего мира выбрать места с самобытной и интересной кухней, которые нечасто упоминаются в путеводителях гастротуризма, пишет "ЕвроПульс"

В тройке лидеров оказались Кейптаун, Будапешт и Чикаго. По словам шеф-поваров, последние 10 лет в венгерской столице развивается высокая кухня. В частности, к концу 2020 года сразу 6 ресторанов города удостоились мишленовских звезд. Традиционные национальные блюда при этом остаются доступными и самобытными.

Туристы сообщили, как они питаются в путешествиях
Российские туристы сообщили, как предпочитают питаться во время путешествий, сообщает ресурс для планирования поездок OneTwoTrip.
10.11.2020
303

Четвертая сточка досталась австралийскому Мельбурну, пятая — Мехико Сити, на шестой разместился Сан-Себастьян (Испания). Последний может похвастаться тремя ресторанами со звездами Мишлен и традиционной закуской — небольшими бутербродами пинчос, которые в 2018 году признали самым вкусным в мире блюдом по версии Lonely Planet.

Десятку лучших замыкает Неаполь, который известен своей пиццей: в 2017 году процесс ее приготовления получил статус нематериального наследия ЮНЕСКО. Однако шеф-повара подчеркивают, что в этом итальянском городе множество других интересных и вкусных блюд — от высокой кухни до уличной еды.

В десятку интересных гастрономических локаций также вошли Берген, Гонконг и Монреаль.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle