Выявлены города мира, недооцененные гастротуристами
Аналитики попросили 250 шеф-поваров и гурманов со всего мира выбрать места с самобытной и интересной кухней, которые нечасто упоминаются в путеводителях гастротуризм
Специалисты кулинарного онлайн-издания Chef’s Pencil сформировали список лучших мест мира для гастрономического туризма среди тех, которые туроператоры гурманам пока не предлагают. Аналитики попросили 250 шеф-поваров и гурманов со всего мира выбрать места с самобытной и интересной кухней, которые нечасто упоминаются в путеводителях гастротуризма, пишет "ЕвроПульс"
В тройке лидеров оказались Кейптаун, Будапешт и Чикаго. По словам шеф-поваров, последние 10 лет в венгерской столице развивается высокая кухня. В частности, к концу 2020 года сразу 6 ресторанов города удостоились мишленовских звезд. Традиционные национальные блюда при этом остаются доступными и самобытными.

Четвертая сточка досталась австралийскому Мельбурну, пятая — Мехико Сити, на шестой разместился Сан-Себастьян (Испания). Последний может похвастаться тремя ресторанами со звездами Мишлен и традиционной закуской — небольшими бутербродами пинчос, которые в 2018 году признали самым вкусным в мире блюдом по версии Lonely Planet.
Десятку лучших замыкает Неаполь, который известен своей пиццей: в 2017 году процесс ее приготовления получил статус нематериального наследия ЮНЕСКО. Однако шеф-повара подчеркивают, что в этом итальянском городе множество других интересных и вкусных блюд — от высокой кухни до уличной еды.
В десятку интересных гастрономических локаций также вошли Берген, Гонконг и Монреаль.
Islam-today