Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, когда большая часть людей перестанет носить маски

Время чтения: 2 мин
2184

Спустя 2 года вирус никуда не пропадет, он будет продолжать циркулировать, однако люди перестанут ежедневно следить за графиком заболеваемости

Спустя 2 года вирус никуда не пропадет, он будет продолжать циркулировать, однако люди перестанут ежедневно следить за графиком заболеваемости

Большая часть населения прекратит носить защитные маски примерно через 2 года, однако какие-то ограничения из-за коронавирусной инфекции все же могут сохраниться. Подобное мнение озвучил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев в интервью для канала "Россия 24".

Спустя 2 года вирус никуда не пропадет, он будет продолжать циркулировать, однако люди перестанут ежедневно следить за графиком заболеваемости. При этом все люди, по мнению Лукашева, будут, по меньшей мере, один разу вакцинированы, скорее всего, разными вакцинами, и коронавирус уже не будет таким решающим фактором повседневной жизни.

Назван период максимальной заразности заболевших COVID-19
Об этом сообщила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная.
30.10.2020
550

По словам специалиста, возможно, сохранятся некоторые ограничения, касающиеся проведения массовых мероприятий. "Наверное, мы уже через 2 года не будем носить маски, по крайней мере, большая часть из нас, - пояснил Лукашев. - Но какие-то ограничения могут остаться, и, конечно, заболеваемость никуда не денется, вирус станет неотъемлемой частью нашей медицинской системы. Если, конечно, (вирус) уже не будет проблемой повседневной жизни".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle